Schwarze Aroniabeeren, sind nicht nur super gesund, sondern auch eine hervorragende Zutat für köstliche Gerichte und Getränke. Purer Aroniasaft kann ohne Konservierungsstoffe zubereitet werden. Der Press-Vorgang ist ähnlich wie bei Trauben.
Wie stellt man Aroniasaft her?
Die Herstellung von Aroniasaft ist einfach. Sie können eine Traubenpresse verwenden, um den Saft aus der Frucht zu pressen. Der Saft kann einvakuumiert ohne Konservierungsstoffe aufbewahrt werden, und wenn Sie den herben, säuerlichen Geschmack abmildern wollen, mischen Sie ihn mit Apfelsaft. Der so hergestellte Aroniasaft ist nicht nur lecker, sondern auch äußerst gesund.
Aronia-Verwendung - kreative Rezepte
Tipps für die Verwendung der Superfrucht Aronia:
- Aronia-Sirup - Lieblingssaft der ganzen Familie
- Aronia-Konfitüren und -Gelees - für ein buntes Frühstück
- Aronia-Likör: alkoholisches Getränk, aber gesund
- Aronia-Desserts: Kuchen, Torten und Eiscreme mit Aroniabeeren
- Aronia Schnaps: hart aber exclusive
Lange Haltbarkeit und Lagerung
Die Aronia-Frucht lässt sich lange lagern, so dass sie bis zu zwanzig Tage frisch bleibt. Gekühlt oder auf Zimmertemperatur.
Gesundheit mit kreativer Verwendung der Superbeeren bewahren
Aronia ist in Vergessenheit geraten. Wir erkennen den Wert der Aroniabeere langsam wieder. Die moderne Ernährungswissenschaft empfiehlt 10 frische Beeren täglich zu essen. Aronia eine hervorragende Quelle für Antioxidantien, Anthocyane, Flavonoide und andere nützliche Stoffe.
Entdecken Sie kreative Verwendungsmöglichkeiten für Aronia und machen Sie Ihre Ernährung noch abwechslungsreicher und gesünder!
REZEPTE
Konfitüre
1/4 kg Äpfel in einem Kochtopf mit 1 dl Wasser weich kochen, 1/4 kg Aronia-Saft und 1/2 kg Zucker hinzufügen.
5-10 Minuten unter Rühren köcheln lassen, dann noch heiß in ein Glas füllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Sirup mit Erdbeeren und Brombeeren
80 % Aroniasaft, 10 % Erdbeersaft, 10 % Brombeersaft
Den Saft der Früchte erhitzen, so viel Zucker hinzufügen, wie der Saft wiegt, und abkühlen lassen.In einem Eisbehälter einfrieren und in Wasser oder Tee einrühren.
Gelee
1/2 kg Aroniabeeren, Orangeschale gerieben, 0,3 liter Wasser, 1/2 kg Zucker
Die Früchte mit dem Wasser und der Orangenschale bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, dann bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Haut der Früchte aufplatzt. Dann abseihen, den Saft zurück in den Topf gießen, den Zucker hinzufügen, erhitzen - auflösen lassen - und 1-2 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in ein Glas füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
Eiscreme
1/2 kg Äpfel + Aroniabeeren + Erdbeeren + Brombeeren, /Ein Teil der Aronia für die Dekoration aufheben, Saft von 1 Orange, 150 gZucker, 1 Glas Wasser, 1 Eiweiß
Den Saft wie zuvor aus den Früchten auspressen, den Zucker darin auflösen, aufkochen und abkühlen lassen. Eiweiß aufschlagen und dazugeben, in den Gefrierschrank stellen und alle ½ Stunde umrühren. Die Masse wird in etwa 2 bis 2 ½ Stunden zu Eiscreme gefrieren.
Kompott
1 kg Aronia, 400 gramm Zucker, 1 Liter Wasser
Die schwarzen Apfelbeeren (Aronia) waschen, das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Aronia hinzufügen und 5-10 Minuten kochen lassen.
Mit dem Saft in saubere Gläser füllen. Gut verschließen.